10:27 22 июня 2019
3617
Россия
"Вот и допрыгались", - Путин решительно ответил Грузии

Накануне в Грузии вспыхнули массовые акции протеста в связи с визитом российского дипломата Сергея Гаврилова, занимающего должность главы Межпарламентской ассамблеи православия. Сторонники оппозиции осуществили попытку штурма парламента, силовики были вынуждены применять спецсредства. По итогам первого дня демонстраций задержаны около трех сотен человек.

Президент Российской Федерации Владимир Путин запретил авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки российских граждан в Грузию, передает "Российский Диалог" со ссылкой на текст указа, опубликованный на сайте Кремля.

Глава государства поручил Кабинету Министров обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии, а также рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию. Отечественному внешнеполитическому ведомству поручено обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян.

"Ну вот и допрыгались", - написала в своем телеграм-канале главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, комментируя указ президента РФ.

Сейчас в Тбилиси напрямую летают S7, Аэрофлот и Уральские авиалинии. Решение российского руководства негативно отразится на грузинской экономике, которая не досчитается поступлений, обеспечиваемых российскими туристами.

Председатель международного комитета Государственной Думы Леонид Слуцкий назвал приостановку авиасообщения с Грузией адекватным ответом на провокацию. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что указ Путина - это вынужденная мера.

Ранее Захарова отреагировала на запрет прямых полетов в Грузию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >