10:21 22 июня 2019
4957
Россия
"Ну, что, доигрались?" - Захарова поставила на место Грузию

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали об отступающем "оккупанте", который выводит своих туристов из грузинской экономики.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила на обвинение грузинского президента Саломе Зурабишвили в адрес Москвы, а также прокомментировала указ Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией.

"Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах "Россия виновата", - написала спикер российского внешнеполитического ведомства на своей страннице в Facebook.

Кроме того, Захарова высказалась по поводу потери Грузией российских туристов.

"Ну, что, доигрались? "Оккупант" отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?" - добавила.

Ранее президент России подписал указ, который с 8 июля запрещает авиасообщение с Грузией. Глава государства поручил правительству обеспечить возвращение российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал решение российского президента вынужденной мерой на экстремистские действия Тбилиси. По его словам, запрет на авиарейсы будет действовать до тех пор, пока в Грузии не будут сняты угрозы для россиян.

Ранее очевидцы протестов в Грузии сообщили, как полицейские разгоняли митингующих. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...