10:21 22 июня 2019
4120
Россия
"Ну, что, доигрались?" - Захарова поставила на место Грузию

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали об отступающем "оккупанте", который выводит своих туристов из грузинской экономики.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила на обвинение грузинского президента Саломе Зурабишвили в адрес Москвы, а также прокомментировала указ Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией.

"Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах "Россия виновата", - написала спикер российского внешнеполитического ведомства на своей страннице в Facebook.

Кроме того, Захарова высказалась по поводу потери Грузией российских туристов.

"Ну, что, доигрались? "Оккупант" отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?" - добавила.

Ранее президент России подписал указ, который с 8 июля запрещает авиасообщение с Грузией. Глава государства поручил правительству обеспечить возвращение российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал решение российского президента вынужденной мерой на экстремистские действия Тбилиси. По его словам, запрет на авиарейсы будет действовать до тех пор, пока в Грузии не будут сняты угрозы для россиян.

Ранее очевидцы протестов в Грузии сообщили, как полицейские разгоняли митингующих. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >