19:00 21 июня 2019
10912
Россия
Захарова рассказала восставшей Грузии, чем она "заплатит" за угрозы россиянам

Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на недавнюю акцию протеста в Тбилиси и угрозы демонстрантов в адрес граждан РФ.

Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вчерашнюю акцию протеста в Тбилиси и угрозы демонстрантов в адрес граждан РФ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает "кошмарной провокацией" события вечера 20 июня в грузинской столице. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

Дипломат отметила, что российский парламентарий Сергей Гаврилов прибыл в Тбилиси по приглашению с мирными целями.

По ее словам, она неоднократно интересовалась у друзей из Грузии о гарантии безопасности для российских туристов и в ответ получала заверения, что им абсолютно ничего не угрожает.

Она считает, что акцией протеста Грузия прежде всего навредила себе, повторив "подвиг" ЕС с санкциями против России: "Европа же развязала санкционную войну против России и сама от нее 5 лет страдает. Почему бы и Грузии не повторить подвиг кумира?"

Захарова отметила, что после резонансных событий Абхазия и Южная Осетия должны сделать соответствующий вывод.

Напомним, массовая демонстрация в Тбилиси началась после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента во время Ассамблеи православия.

Как сообщалось ранее, в результате разгона протеста в Тбилиси, по предварительным данным, пострадали больше полсотни человек. Некоторые получили тяжелые ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ