20:49 18 июня 2019
1264
Россия
Оппозиционеры спорят, считать ли Голунова "cвоим" после интервью RT

Иван Голунов, только недавно освободившийся из-под домашнего ареста после ошибочного обвинения в незаконном обороте наркотиков, решил поведать о мытарствах своему другу, Илье Васютину. Так вышло, что Васютин является корреспондентом RT, которое для соратников и коллег Голунова – как красная тряпка для быка. Интервью вызвало шквал негодования в сторону Голунова от «своих», моментально превративших его из «великомученика» в персону нон-грата.

Как пишет ФАН, особой старательностью в кидании комьев грязи пополам с патетикой отличился Константин фон Эггерт, ведущий радиостанции «Дождь». Являясь постоянным экспертом форума «Свободная Россия», Константин накатал полный картинного осуждения и трагизма пост в «Фейсбуке», а затем долго и нудно стенал в комментариях о позоре Голунову.

Однако выступление фон Эггерта подпортила Маргарита Симонян, так не вовремя для него вспомнившая, что он и сам в прошлом пытался устроиться в RT, «но в цене не сошлись».

Фон Эггерт, конечно же, подобный факт отрицает, и в свойственной ему пафосной манере утверждает, что никогда и ни за что не пошёл бы на «сделку с режимом». Однако утверждением этим он предпочитает трясти с безопасного расстояния, желательно, откуда-нибудь из-за рубежа. Особенно с учётом того, что там можно значительно эффектней светить своей аристократичной фамилией и непримиримой позицией. Достаточно метко на этот счёт высказался документалист Сергей Ерженков.

Татьяна Фельгенгауэр также пытается осадить толпу бывших политических приятелей Ивана Голунова, приводя им в пример собственную историю со скандальной «звездой» высшего света Боженой Рынской. После нападения на Татьяну, Божена пыталась уговорить её как можно дольше собирать урожай хайпа от шумихи вокруг этого случая. Когда же Татьяна ответила отказом – Рынска не смогла этого простить, и моментально превратилась из союзницы во врага.

 Поймать волну хайпа на деле Голунова пыталась и команда Навального. С митингом они несколько запоздали, Ивана успели отпустить. Напоминание о том, что глава московского штаба Леонид Волков тоже сидит под арестом, и надо бы под шумок потребовать освободить и его, эффекта также не возымели.

Отреагировать на интервью Ивана в стане Навального ещё не успели, но сторонники блогера не дремлют, и уже пытаются плеваться едкими комментариями под постами в сети. «Первая ласточка» прилетела от журналиста «Новой Газеты» Евгения Левковича.

Как считает бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, стоит ожидать, что далее к травле Голунова присоединится ещё и армия «ботов Навального».

Как наглядно демонстрирует всё произошедшее с Иваном Голуновым, для расшатывания единства оппозиции не требуется никаких мифических «кремлёвских агентов». Горячая «либеральная молодёжь» и сама способна переругаться между собой в пух и прах даже по самому незначительному поводу.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ