20:32 11 июня 2019
936
Россия
Соболь и Навальный готовятся повторить аферу с «покушением» на Мохова ради победы на выборах

Навальнисты с 2016 года распространяют информацию о покушении на Сергея Мохова — мужа юриста так называемого ФБК Любови Соболь, всячески спекулируя на этой теме. Однако теперь стало известно, что никакого нападения не было — это откровенный фейк, созданный ради пиара. Об этом свидетельствует, в частности, документ с отказом в возбуждении уголовного дела.

Соболь и Мохов, три года назад обратившиеся в полицию с заявлением о покушении, даже не удосужились придумать нормальную легенду. Сам Мохов сообщил, что причиной нападения стали его исследования в сфере ритуальных услуг, а также вышедшая по этой теме статья. Аналогичный пост он написал в своих социальных сетях. В свою очередь, Соболь отметила, что ее мужа атаковали люди Пригожина. Хотя и она не исключила варианта заказа со стороны ритуальщиков.

Лишь через два дня Мохов с женой оба объявили виновником происшествия Пригожина. Видимо, супружеская чета пришла к выводу, что такая позиция позволит повысить популярность Любови Соболь.

При этом медики, обследовавшие Мохова после нападения, не выявили у него следов отравления или плохого самочувствия. Также врачи не обнаружили следа укола, о котором всем рассказывал муж Соболь. Мужчину отправили домой, так как его здоровью ничто не угрожало.

Кроме того, Мохов пытался ввести правоохранителей в заблуждение словами о слежке. Он отметил, что в тот день, передвигаясь на автомобиле «Хонда Цивик», заметил за собой наружное наблюдение. Однако полицейские пришли к выводу, что в день «нападения» автомобиль Мохова вообще не появлялся на трассах. Соответственно, не могло быть и никакой слежки.

Интересно, что правоохранители активно работали на предполагаемом месте происшествия. Однако никто из соседей, которых опросили полицейские, не слышал звуков нападения.

Также важно отметить, что спортсмен Мохов не оказал нападавшему сопротивления, что просто необъяснимо. Вероятно, и эта нестыковка обратила на себя внимание правоохранительных органов.

Проливает свет на всю эту историю комментарий одного из сторонников Навального, который в 2016 году работал в московском штабе блогера. По его словам, идею о «нападении» придумал сам Мохов. Ему и Навальному нужно было распиарить Соболь. Всю вину они решили возложить на бизнесмена Евгения Пригожина, поскольку юрист так называемого ФБК считала его своим главным врагом.

В итоге инсценировка была проведена, хотя организаторы и допустили множество проколов из-за неопытности. В связи с этим Навальный и компания сочли за благо как можно быстрее замять этот эпизод.

Однако в 2019 году Соболь решила выдвигаться в депутаты Мосгордумы. Ради самопиара она вспомнила данную инсценировку. Более того, теперь навальнистка делает заявления, будто за ее супругом вновь следят. Видимо, блогер и его подчиненные опять решили действовать по старому сценарию. Вряд ли стоит удивляться такому варианту развития событий, ведь Навальный, Соболь и иже с ними способны на любую подлость.

Источник: Народные Новости

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >