18:35 11 июня 2019
1358
Россия
​Голунов свободен, но головы обязательно "полетят": Колокольцев сделал заявление - кадры

11 июня Владимир Колокольцев, глава МВД России, заявил, что с журналиста Голунова сняты все обвинения, но "головы" с виновных обязательно "полетят".

Глава МВД России подчеркнул, что дело в отношении российского журналиста было снято в связи с недоказанностью вины Голунова, сообщает ресурс "Радио свобода".

Уже сегодня, 11 июня, журналист будет освобожден из-под домашнего ареста. Колокольцев также подчеркнул, что будет проведено служебное расследование, а сам глава МВД будет ходатайствовать перед президентом России о снятии с должности Юрия Девяткина, начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Еще он хочет отправить в отставку Андрея Пучкова, начальника УВД по Западному округу Москвы. Сотрудники правоохранительных органов, которые принимали участие в задержании Голунова - отстранены от занимаемых должностей.

Напомним, что российский журналист был задержан в центре Москвы 6 июня. Полиция обвинила его в хранении и незаконном распространении наркотиков. Суд назначил Голунову домашний арест по 7 августа включительно.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин осведомлен об уголовном деле в отношении журналиста Голунова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ