14:30 10 июня 2019
1033
Россия
​Есть ряд вопросов: в Кремле прокомментировали дело Голунова

Кремль внимательно следит за уголовным делом в отношении журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в распространении наркотических веществ.

Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, передает ТАСС.

При этом Песков призвал не делать поспешных выводов в отношении правоохранительной системы России на фоне резонансного дела. "Исходим из того, что остаются на повестке дня ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении", — заявил Песков.

На вопрос о подмене снимков в деле Голунова Песков заявил, что "нигде нельзя исключать ошибок". Главное, потом их признать и принести свои извинения, что и было сделано руководством МВД РФ.

Напомним, что 7 июня сотрудники МВД выложили в Сеть снимки так называемой "нарколаборатории" Голунова. Как позже выяснилось, все снимки, кроме одного, были сделаны не в квартире журналиста.

Сегодня, 10 июня, Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава РФ, заявил, что в организме журналиста наркотических веществ выявлено не было.

Голунов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 6 июня в Москве. В МВД РФ сообщают, что при задержании у журналиста изъяли четыре грамма наркотических веществ. До 7 августа журналист будет находиться под домашним арестом. Всю вину Голунов отрицает.

Ранее LIGAnews сообщала, что ряд российских СМИ решил поднять свои рейтинги на деле Голунова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ