11:18 9 июня 2019
1608
Россия
Путин грозно обратился к ядерным державам: "К 2021 году все закончится!" - видео

​Глава российского государства заверил, что вооруженные силы РФ с ее новейшими системами способны обеспечить безопасность страны в долгосрочной перспективе.

Российская Федерация может не продлевать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Новейшие оборонительные системы государства в полной мере смогут обеспечить безопасность страны. Соответствующее заявление на встрече с главами ведущих мировых СМИ сделал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

Российский лидер отметил, что в настоящее время на повестке дня продление вышеупомянутого соглашения, однако переговоры на этот счет не ведутся.

"Никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году все закончится", - отметил российский лидер.

По словам Путина, российские системы гарантировано обеспечат безопасность государства в долгосрочной перспективе. Российская сторона сделала значительный шаг вперед и опередила своих конкурентов по созданию систем гипероружия.

"Если никому не хочется продлевать Договор СНВ-3, ну, не будем тогда", - заключил российский лидер.

Рассуждая на тему размещения вооружений в космическом пространстве, российский президент заявил, что Москва готова отвечать на возможные шаги других стран в этом направлении.

При этом Путин заметил, что в таком случае "над головой каждого из нас будет висеть, например, ядерное оружие".

Действие договора СНВ-3 истекает в 2021 году. Это соглашение между Москвой и Вашингтоном о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор подписывался на десятилетний срок.

Напомним, президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщалось ранее, Волкер раскрыл тему переговоров между Путиным и Трампом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ