21:19 8 июня 2019
744
Россия
Эксперты призвали не строить догадок по делу Голунова, а дождаться решения суда

В либеральном крыле журналистского сообщества разгорелся очередной скандал. Спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали с наркотиками. Представители некоторых либеральных изданий считают, что арест связан с политическими взглядами журналиста. Однако многие предпочитают смотреть правде в глаза и настаивают на правосудии, в том числе и либералы.

У Голунова обнаружили 4 грамма мефедрона на руках, а при обыске квартиры нашлось еще около 5 граммов кокаина и весы, которые используют при расфасовке наркотических веществ. Возбуждено уголовное дело по статьям«Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Споры вокруг дела не утихают, кто-то увидел в задержании политический контекст, кто-то настаивает на том, что необходимо дождаться результатов следствия. Поддержка либеральных ценностей – это короткий путь к саморазрушению. Но даже представители либеральных изданий отмечают, что перед законом равны все - сообщает "РиаФан"

Директор АЖУР (издатель петербургской «Фонтанки») Андрей Константинов сообщил журналистам, что сомневается в невиновности Голунова. По его мнению, перед законом не может быть избранных, и журналист должен ответить за свои дела, несмотря на оппозиционные или иные взгляды. Только суд решит, виновен человек или нет. Другие же не имеют права выносить вердикт до окончания следствия.

Подобного мнения придерживаетсяи член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Нет необходимости говорить о том, хороший человек он или плохой. Существует презумпция невиновности, и правоохранительным органам строго в соответствии с действующим законодательством предстоит выяснить, виновен он или нет. А суд в свою очередь примет решение: виноват, не виноват. Все остальные разговоры — от лукавого», - прокомментировал задержание Голунова сенатор.

От ответственности не должен уйти никто: ни патриот, ни оппозиционер.Клинцевич уверен: перед законом все равны, невозможно оправдать либо обвинить человека только потому, что он имеет какие-то свои взгляды.- передает "РиаФан"

Ранее стало известно, что у Ивана Голунова взяли срезы ногтей и волос, а также другие биоматериалы для анализа. Обвинение по уголовному делу журналисту вынесут8 июня, тогда же будет выбрана мера пресечения.

Источник: "РиаФан"

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ