14:57 5 июня 2019
2491
Россия
​Россия готова поставлять газ Украине: Медведев озвучил условия

Россия и дальше готова поставлять газ на Украину, однако новый контракт должен быть выгоден не только Киеву, но и Москве.

Такое мнение озвучил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, сообщает ресурс "Интерфакс". Главное, чтобы на Украине прагматическое соображение победило политическую спекуляцию, подчеркнул глава российского правительства.

Медведев заявил, что Москва никогда не высказывалась против продления газового контракта с Украиной. При этом необходимо урегулировать все экономические и коммерческие параметры, чтобы новая сделка состоялась.

В 2009 году Украина и Россия заключили газовый контракт сроком на 10 лет. В Киеве опасаются, что, после того как будет запущен газопровод "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" Россия не будет поставлять газ в страны ЕС через их территорию.

Если газ не будет поставляться на Украину, то ГТС столкнется и с технической проблемой. В хранилище, помимо газа, есть и буферный объем, который не подлежит отбору. Если его не будет, то ГТС не сможет бесперебойно функционировать.

Ранее LIGAnews сообщала, что украинский журналист Непогодин пообещал вернуться на телеканал "Россия 1" и рассказать все, о чем не успел.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ