13:13 4 июня 2019
1597
Россия
​Российские военные специалисты "массово" покидают Венесуэлу: в Кремле дали комментарий

Россия никого из Венесуэла не выводила, не отзывала и перед Вашингтоном даже не отчитывалась. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

"По всей видимости, это косвенная ссылка на какие-то газетные источники информации", - заявил в интервью российским СМИ Песков, сообщает "Лента.Ру".

Напомним, 3 июня на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп сообщил о "бегстве" российских специалистов из Венесуэлы. Глава США заявил, что Москва "отчиталась" за вывод большого количества своих людей, но при этом не уточнил, кого именно.

Новостью также поделилось издание The Wall Street Journal. Журналисты заявляли, что Россия вывела из Венесуэлы практически всех своих военных специалистов.

Еще 30 апреля Хуан Гуайдо заявил о том, что на его сторону перешла вся армия Венесуэлы. Спустя сутки аналогичное заявление сделал Николас Мадуро, президент страны.

Ситуация в Венесуэле обострилась еще 23 января, когда оппозиционный политик Гуайдо объявил себя президентом страны.

Ранее LIGAnews сообщала, что в СК РФ отчитались о задержании двух мужчин, которые могут быть причастны к убийству Белянкина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >