18:41 28 мая 2019
1377
Россия
​Смотря для каких целей: в Госдуме о решении Зеленского вернуть украинский паспорт Саакашвили

В Госдуме России решили прокомментировать сегодняшнее решение президента Украины Владимира Зеленского о возвращении Михаилу Саакашвили украинского гражданства.

Владимир Катенев, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийского интеграции и связям с соотечественниками, заявил, что такое решение можно только приветствовать, передает RT.

Политик заявил, что если Зеленскому удастся использовать всю энергию и потенциал Саакашвили в мирных целях, что в конечном итоге из этого сможет что-то и получиться.

Бывший президент Грузии очень сложный человек и дипломат. Часто Саакашвили заносит в крайности, и здесь главный вопрос: в какой ипостаси хочет его использовать президент Украины.

Напомним, что сегодня, 28 мая, на сайте президента Украины появился новый указ о возвращении Саакашвили украинского гражданства.

Документ о возвращении украинского паспорта бывшему губернатору Одесской области подал на стол президенту Украины адвокат Саакашвили. Сам грузинский политик говорил, что собирается вернуться на Украину уже 29 мая.

В апреле Владимир Путин, президент России, заявлял, что если Украина позиционирует себя как правовое государство, то Саакашвили необходимо вернуть украинский паспорт.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский сделал новое заявление по Донбассу, когда побывал на передовой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...