11:57 28 мая 2019
2057
Россия
Проверка переписки в сотовых телефонах: в России обратились к Китаю

Российское консульство в Гуанчжоу (КНР) направило дипломатическую ноту МИД КНР с просьбой дать разъяснения проверки содержимого сотовых телефонов граждан России при пересечении ими границы.

Новость подтвердил Григорий Колышкин, атташе Генконсульства РФ в Гуанчжоу, сообщает "Рамблер".

В МИД РФ подчеркнули, что в ноте они попросили коллег из Китая дать развернутое объяснение статьям закона, от которых отталкиваются китайские пограничники при проверке сотовых телефонов и их содержимого.

Колышкин также заявил, что в ноте попросили дать пояснения, когда такое нововведение было введено в КНР и почему о нем не сообщили представителям российского консульства.

Вчера, 27 мая, стало известно, что при пересечении границы с Китаем у граждан России выборочно проверяются документы, содержимое сотовых телефонов и личная переписка. Со слов китайской стороны, таким образом они хотят проверить, соответствует ли заявленная цель визита реальной.

Консульство России уверяет, что к ним обратился россиянин, который собирался ехать в Китай по бизнес-визе, однако мужчину развернули обратно. При этом у него проверяли сотовый телефон и личную переписку.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле прокомментировали решение Трибунала ООН по украинским морякам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...