10:12 27 мая 2019
2286
Россия
В Кремле прокомментировали решение трибунала ООН

Москва готова выполнить требование трибунала ООН по украинским морякам, которые были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе в октябре 2018 года.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, подчеркнул, что требование трибунала будет выполнено после того, как над моряками состоится суд и будет вынесено окончательное решение, сообщает ресурс "Российский Диалог".

В Кремле заявили, что украинские моряки нарушили территориальные воды России, не имея на то особого разрешения. Если кто-то нарушил действующий закон другого государства, то обязан отвечать перед законом. Это правило выдумала не Россия, а международное сообщество.

В России чиновники и политики уже не раз говорили о том, что не будут принимать решение в отношении украинских моряков "в ручном режиме". В стране действуют законы - нарушители обязаны отвечать перед судом.

Руслан Бальбек, парламентарий от Крыма, заявлял, что трибунал ООН необъективно подошел к делу, углядев вину исключительно одной страны - России.

Аналогичным образом высказалась и Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. И только на Украине обрадовались решению судей ООН и требуют от Германии ужесточить санкции в отношении России, если Москва не выполнить условия трибунала.

Ранее LIGAnews сообщала, что Максакова сделала новое заявление об убийстве ее супруга Вороненкова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...