10:12 27 мая 2019
2739
Россия
В Кремле прокомментировали решение трибунала ООН

Москва готова выполнить требование трибунала ООН по украинским морякам, которые были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе в октябре 2018 года.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, подчеркнул, что требование трибунала будет выполнено после того, как над моряками состоится суд и будет вынесено окончательное решение, сообщает ресурс "Российский Диалог".

В Кремле заявили, что украинские моряки нарушили территориальные воды России, не имея на то особого разрешения. Если кто-то нарушил действующий закон другого государства, то обязан отвечать перед законом. Это правило выдумала не Россия, а международное сообщество.

В России чиновники и политики уже не раз говорили о том, что не будут принимать решение в отношении украинских моряков "в ручном режиме". В стране действуют законы - нарушители обязаны отвечать перед судом.

Руслан Бальбек, парламентарий от Крыма, заявлял, что трибунал ООН необъективно подошел к делу, углядев вину исключительно одной страны - России.

Аналогичным образом высказалась и Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. И только на Украине обрадовались решению судей ООН и требуют от Германии ужесточить санкции в отношении России, если Москва не выполнить условия трибунала.

Ранее LIGAnews сообщала, что Максакова сделала новое заявление об убийстве ее супруга Вороненкова.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >