18:30 26 мая 2019
751
Россия
Пищевое отравление в якутской школе-саду: детей определили в инфекционное отделение местной больницы

Дети из якутского образовательного учреждения оказались в инфекционном отделении из-за пищевого отравления. По факту случившегося была организована проверка прокуратуры.

В пятницу, 24 мая, стало известно о пищевом отравлении десяти воспитанников «Мальжегарской школы-сада» в якутском селе Улахан-Мунку. После обращения детей за медпомощью, прокуратура региона организовала проверку.- сообщает "1SN.ru"

По информации пресс-службы надзорного ведомства, вскоре специалисты дадут оценку соблюдения санитарных норм и иных правил при организации детского питания в образовательном учреждении.

В связи с происшествием жители Олекминского района, на территории которого и стоит школа-сад, подняли еще один важный вопрос – недавнее закрытие инфекционного отделения для взрослых в местной больнице. По словам людей, главврач ЦРБ Марфа Бурцева зачем-то увеличила количество койко-мест в детском отделении инфекционки, хотя ее мощности по сравнению со взрослым отделением значительно ниже.

«Чем Вы думали, когда закрывали инфекционное отделение?! А также хочется спросить у глав города и района! Вы в курсе, что Ваш район остался без инфекционного отделения?», – продолжают задавать вопросы жители района.

Кстати, комментарий от главврача больницы относительно состояния здоровья пострадавших детей получить так и не удалось. Сотрудник медучреждения сообщил, что Марфа Бурцева находится на совещании, которое, вероятно, продлится до вечера.

Источник: "1SN.ru"

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...