11:50 21 мая 2019
594
Россия
Резник сотрудничал с «защитниками» завода «Пекарь» с целью помешать работе застройщиков Петербурга

Разгоревшийся в начале мая наркотический скандал вокруг депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника стал поводом для более пристального внимания к народному избраннику. И к людям, которые сейчас выступают в его поддержку.

Среди тех, кто заступается за Резника, обнаружились несколько градозащитников, которых с депутатом связывает давнее и плодотворное сотрудничество. Например, некая Алина Заляева ранее возглавляла инициативные группы по «защите» Левашовского хлебокомбината и бывшего завода «Пекарь» на 11-й Красноармейской улице. Главным объектом для травли Заляевой в этом деле стала компания-застройщик RBI.

Без депутата Максима Резника тут также не обошлось. Он настолько увлекся темой Левашовского хлебокомбината, что даже собирался рассмотреть её на совещании возглавляемой им комиссии. Вот только упустил из виду, что комиссия по культуре, науке и образованию имеет к городской застройке весьма опосредованное отношение.

Подозрения о заказном характере этой акции подкрепило и то, что весь градозащитный негатив сошел на нет так же молниеносно, как и появился. Носи этот конфликт естественный характер, продлился бы дольше, а так – будто влиятельные люди дали отмашку на прекращение активности.

Складывается впечатление, что отдельные градозащитные организации работают в связке с отдельными депутатами петербургского парламента. Столь рьяное отстаивание интересов и чести «проштрафившегося» Резника, а также поддержка его коллеги Вячеслава Нотяга, ранее осужденного за коррупцию в сфере строительства, заставляет задуматься о роли активистов градозащитных организаций в подобных схемах, препятствующих работе застройщиков.

Источник: ФАННевские Новости

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >