18:59 18 мая 2019
754
Россия
Скандальный депутат Резник рискует потерять мандат из-за дела о строительном рэкете

Многие эксперты сегодня высказались на тему недопустимости присутствия наркоманов в коридорах власти.

Этого же мнения придерживается и политический аналитик Владимир Соловейчик. В интервью «НьюИнформу» он прокомментировал новый скандал вокруг депутата петербургского ЗакСа Максима Резника. Оказалось, последний может быть причастен к шантажу местных строительных компаний.

Пролить свет на коррупционную схему депутата помог глава фирмы-застройщика «Воин-В» Олег Глущенко. С его слов, Максим Резник со своими коллегами требовали ежемесячно платить крупную сумму в обмен на возможность вести строительство без проверок и проволочек. Подобному шантажу подвергались разные строительные компании. Глущенко сообщил, что Резник реализовывал схему в период, когда вице-губернатором Петербурга значился Игорь Албин.

Со слов директора «Воин-В», преступная группа депутатов насчитывала 5 человек. Это Максим Резник, Сергей Никешин, Борис Вишневский, Алексей Ковалев и Вячеслав Нотяг. Последний в настоящий момент отбывает наказание в тюрьме за взятку.

Глущенко рассказал, что «Воин-В» попал в фокус внимания шантажистов в тот момент, когда компания приступила к строительству жилья по программе реновации в Кировском районе Петербурга. Нотяг призывал горожан перекрыть проспект Стачек, чтобы создать проблемы в работе застройщика. Также зафиксированы случаи порчи специализированной техники, учащение проверок и прочая подобная волокита. Глущенко убежден, что это были «сигналы» от депутатов-мошенников. - сообщает «НьюИнформ»

Владимир Соловейчик нисколько не сомневается, что подобные персоны недостойны занимать кресло парламентария. Эксперт напомнил, что Резник состоит в «Партии Роста», которая сформирована из предателей, проходимцев и перебежчиков. Однако Соловейчик рекомендовал задать вопрос о целесообразности наличия мандата у скандального депутата-наркомана председателю данной партии Оксане Дмитриевой. Но даже без ее комментариев избиратели сделают соответствующие выводы, поскольку очевидно, что «Партия Роста» враждебна интересам простых горожан.

Наркозависимые в принципе не могут занимать важные и ответственные посты. Депутат Резник, по всей видимости, является одним из таковых. По данным «Невских новостей», парламентарий в состоянии наркотического опьянения пытался сорвать первомайское шествие. Впоследствии издание опубликовало видео с курящим марихуану Резником на балконе его собственного дома. Коллеги и общественность призвали одиозного депутата пройти тест на наркотики, но на это последовал отказ, а затем депутат и вовсе сбежал с женой в Чехию.

На днях оскандалившийся депутат-наркоман прибыл в полицию для допроса по делу о наркотиках. Так как сам он не стал давать показания (а заставить его не могут по причине депутатского иммунитета), за него под контролем адвоката отчитывалась супруга Ксения Казарина. По всей видимости, Резнику придется сложить свои полномочия, поскольку его поведение бросает тень на работу местной власти. Его коллеги занимаются проблемами города в то время, как парламентарий предается наркотическим трипам и организовывает преступные ячейки для шантажа бизнесменов.

Источники: НьюИнформ,  "Невские новости"

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...