12:46 18 мая 2019
616
Россия
Жена депутата Резника практикует сектантскую йогу, пока он курит марихуану

Увлечение здоровым образом жизни – правильная и позитивная тенденция, однако в современном обществе соответствующие практики порой принимают извращенные формы. К примеру, супруга оскандалившегося депутата Максима Резника Ксения Казарина проводит занятия в петербургском центре I-Yoga. Фото со своих занятий жена парламентария активно публикует в социальных сетях.

Казарина несет в массы кундалини-йогу, которая является детищем компании 3HO Foundation (Healthy Happy Holy Organization, или «Организация здоровья, счастья и святости»). Эта организация обладает очень дурной репутацией. Многие эксперты открыто называют её сектой.

Профессор Александр Дворкин сказал на этот счет, что кундалини-йога – это типичная секта, которая базируется на псивдоиндуистском учении о высвобождении сексуальной энергии. Также эксперт подчеркнул, что за организацией тянется целая кипа судебных исков, и кундалини-йога широко практиковалась в печально известной «Аум Синрикё».

Религиовед и правозащитник Роман Силантьев напоминает, что «Аум Синрикё» признана на территории ряда стран, в том числе и России, террористической сектой, и её деятельность запрещена. Однако инструкторы «Аум Синрикё», широко практикующие кундалини-йогу, продолжают работать в данной области.

Кундалини-йога обладает всеми признаками секты. Там существует иерархия – гуру, ученики, преподаватели. Последователи кундалини-йоги распространяют учение Йоги Бхаджан. Как и любой секте, кундалини-йоге присуща агрессивная реклама, которая обещает людям обогащение, похудение и т.д.

Даже индусы считают кундалини-йогу сектой. Практики базируются на учении сикхов, а любые ответвления от него, особенно где есть собственный гуру, расцениваются как секты. Видимо, поэтому адепты учения Йоги Бхаджан проживают, в основном, в США.

Отдельного внимания заслуживают физические упражнения, которые выполняют последователи кундалини-йоги. Общеизвестным фактом является то, что многие из них могут нанести здоровью человека существенный вред. Комментируя данную тему, это подтвердил религиовед и правозащитник Роман Силантьев.

На примере четы Резников становится очевидно, что практика кундалини не помогает в лечении наркозависимости. Даже спустя годы практик, Казарина продолжает употреблять марихуану вместе со своим мужем. Не так давно в сети появился ролик, на котором запечатлено, как депутат и его жена курят «траву» прямо на улице в центре Праги. Несмотря на разгоревшийся наркоскандал вокруг Максима Резника, ни он, ни его жена не отказались от употребления запрещенных веществ. Это свидетельствует о тяжелой наркозависимости, которой подвержена чета Резников.

Основателю кундалини-йоги Йоги Бхаджану его детище приносит огромные деньги. Под собственным брендом он продает чай, натуральную косметику и продукцию из зерновых культур. В России, к примеру, стоимость одного курса по прохождению кундалини-йоги варьируется от 150 до 180 тысяч рублей.

Напомним, что не так давно в сети появилась информация о том, что депутат Резник в приступе «белой горячки» избил супругу. После данного инцидента Казарина была вынуждена обратиться за помощью в стоматологическую клинику. Соответствующую информацию сообщил ФАН, сославшись на близкий к семье источник.

Источники: "EaDaily", "РиаФан", "NationNews" 


Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >