22:03 15 мая 2019
430
Россия
Уличенный в употреблении запрещенных веществ Резник не получил поддержки на пленарном заседании в ЗакС от коллег-депутатов

После первомайского шествия депутат петербургского Заксобрания Максим Резник стал фигурантом громкого наркотического скандала. В сети появились видео, на которых парламентарий замечен за употреблением марихуаны прямо на балконе общего пользования в многоквартирном доме.

Политик наверняка рассчитывал получить поддержку со стороны коллег по Заксобранию. Но 15 мая на планерном заседании ЗакСа Резника никто не поддержал.

На встрече парламентариев с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым была обсуждена работа городского правительства. После выступления градоначальника, депутаты смогли задать интересующие их вопросы, но никто даже не упомянул Резника.

Например, его давний друг и соратник из партии «Яблоко», депутат Борис Вишневский лишь поинтересовался у градоначальника о задержаниях на первомайских шествиях, но имя депутата-«травокура» не назвал. Также о скандальном парламентарии не вспомнила и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, от фракции которой парламентарий и получил мандат.

Сам Максим Резник все же явился на заседание после пражских каникул и больничного из-за якобы проблем с сердцем, о которых недавно заявляла его жена. На самом деле у депутата случилась «белая горячка», от которой его спасал врач-нарколог.

Журналисты, которые присутствовали на заседании, поделились своими наблюдениями о поведении Резника. По их словам, парламентарий все слушание зевал и совершенно не следил за речью врио губернатора Петербурга, уткнувшись в телефон. За час он написал несколько коротких язвительных постов о заседании.

На последовавшей пресс-конференции слово взял председатель парламента Вячеслав Макаров. Журналистам «Невских новостей» удалось взять у него комментарий по поводу наркоскандала. Макаров пообещал разобраться с этой ситуацией и проверить информацию о пагубной привычке Резника. Петербуржцы надеются на честную проверку и справедливое решение по этой ситуации.

Стоит напомнить, что скандал с участием Резника начал набирать обороту после опубликованных видео, на которых парламентарий нетипичным способом раскуривает «самокрутку». Еще большее подозрение у жителей Северной столицы вызвало то, что депутат отказался сдавать анализы на наркотики.

Позднее журналисты ФАН обнаружили на сайте Avito объявление его жены Ксении Казариной, которая продавала куртку парламентария. Они выкупили эту вещь и сдали её в полицию на экспертизу. Правоохранители смогли обнаружить в карманах куртки Резника следы наркотических веществ.

11 мая в сети было опубликовано еще одно видео, на котором парламентарий вновь курит марихуану. На этот раз Резник употреблял запрещенные препараты вместе со своей супругой в Праге, где легализованы «легкие» наркотики.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >