14:20 15 мая 2019
1160
Россия
​Кремль прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге

В центре Екатеринбурга на месте одного из скверов было принято решение о строительстве нового храма. Часть местных жителей не обрадовалась такому положению дел - они вышли на несанкционированные собрания. В Кремле дали оценку действиям правоохранительных органов и протестующим.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, признался, что подобные действия со стороны местных жителей идут вразрез с действующим законодательством России, сообщает ресурс "Ведомости".

При этом в Кремле заявили, что Москва не собирается вмешиваться в действия местных властей. Горсовет ведет конструктивную беседу как с протестующими, так и со строителями. Они пытаются найти альтернативу, которая устроила бы обе стороны конфликта.

Еще в сентябре 2018 года архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга принял решение о строительстве в сквере рядом с Театром драмы Собора Святой Екатерины. До 1930 года на этом месте уже стоял собор, который был уничтожен большевиками.

13 мая рабочие оградили строительную площадку, и в тот же день стихийная акция местных жителей ее снесла. Полиция все это время не вмешивалась в конфликт. 14 мая Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, решил провести переговоры между протестующими и строителями.

Спонсорами храма выступили Андрей Козицын (владелец Уральской горно-металлургической компании) и Игорь Алтушкин (владелец Русской медной компании).

Ранее LIGAnews сообщала, что Филарет обвинил Епифания в "служении Кремлю".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >