14:06 13 мая 2019
1423
Россия
​Жители Донбасса смогут получать российские пенсии: Минтруда РФ назвало главное условие - СМИ

Жители Донбасса смогут получать российские пенсии, но для этого необходимо иметь не только паспорт РФ, но и быть зарегистрированным в России.

Такое заявление сделал Максим Топилин, министр труда РФ, сообщает ресурс РИА "Новости".

При этом министр четко дал понять, что российский бюджет вполне по силам осилит выплату пенсий и других социальных пособий для всех жителей Донбасса, которые уже получили или же получат паспорт РФ.

Напомним, что еще 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получения российского паспорта для жителей Донбасса. При этом глава государства дал понять, что российский бюджет без проблем сможет выплачивать пенсии и социальные пособия своим новым гражданам.

Вадим Черныш, министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, заявил, что Кабмин Украины не признает российские паспорта жителей Донбасса.

А Ирина Фриз, министр Украины по делам ветеранов, и вовсе заявила, что такие жители могут лишиться пенсий и соцвыплат со стороны Киева.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский рассказал, как он и его команда будут реагировать на выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >