17:59 8 мая 2019
4214
Россия
​Путин никогда не поздравляет с Днем Победы Порошенко: Песков объяснил, почему

9 мая - День Победы СССР над нацистской Германией. Во многих странах бывшего союза в эти дни проходят торжественные парады, а главы стран поздравляют друг друга с праздником. Исключением являются взаимоотношения России и Украины.

Владимир Путин, президент России, уже в пятый раз не поздравил Петра Порошенко, президента Украины, с Днем Победы, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы России, подтвердил эту новость, а также заявил, что Путин не поздравил и новоизбранного главу Украины Владимира Зеленского.

Песков подчеркнул, что Путин всегда настаивал на том, что если он не поздравляет главу Украины, это еще не означает, что он не поздравляет с Победой весь украинский народ. Взаимоотношения между главами государств не должны сказываться на родственных и братских отношениях народов двух стран, заявил Песков.

Путин поздравил весь украинский народ и ее ветеранов с Днем Победы, но не Порошенко и Зеленского. Аналогичным образом глава России поступил и с Грузией, заявил пресс-секретарь президента России.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин подписал новый указ об упрощении получения российских паспортов для жителей Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...