17:26 8 мая 2019
2176
Россия
​Вещи падали, поэтому собирали: выжившие пассажиры SS-100 рассказали правду о багаже и его роли в трагедии

Многие СМИ сразу же после трагедии в аэропорту Шереметьево писали, что давка в салоне горящего самолета началась из-за того, что пассажиры бросились спасть свои вещи.

Два выживших пассажира Василий Печников и Антон Шилов решили расставить в этом вопросе все точки над "і", сообщает ресурс "Российский Диалог".

Мужчины заявляют, что как только самолет Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку, загорелась хвостовая часть лайнера. Пассажиры были не готовы к такому повороту событий, а кислородные маски почему-то не выпали из ячеек.

Из-за жесткой посадки багаж загородил проход, что могло стоить жизни всем пассажирам самолета. Пассажирам пришлось собирать вещи, чтобы пробить себе дорогу к выходу.

Мужчины подтвердили, что стюардесса сообщила всем пассажирам о том, что они возвращаются в аэропорт Шереметьево из-за технических неполадок. Именно поэтому панику удалось избежать, но после посадки и возгорания все поняли, что дела обстоят плохо.

Напомним, что многие выжившие пассажиры утверждали, что после пожара удушливый дым за несколько минут полностью заполонил салон самолета.

Ранее LIGAnews сообщала, что мать 22-летнего бортпроводника Моисеева рассказала некоторые факты из его биографии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...