13:35 7 мая 2019
732
Россия
За чей счет Любовь Соболь отдохнула на Кипре?

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь провела майские праздники на Кипре. Как сообщил журналистам Nation News анонимный источник, сделала она это за чужой счет.

Не так давно стало известно, что перед каждым «расследованием» на биткоин-кошелек ФБК падала кругленькая сумма. Глава организации Алексей Навальный эту информацию опровергал, заявляя, что фонд существует на средства «простых людей». Однако уж слишком часто сотрудники фонда летают за границу, поэтому нет никакой уверенности, что все средства тратятся на «правое дело».

Так, например, Любовь Соболь майские праздники провела на Кипре и такие шикарные выходные, по данным источника, ей спонсировали «простые люди». Любопытно, одобряют ли они такую финансовую политику ФБК? Кстати, в соцсетях помощница Навального написала, что уехала «надышаться свежим воздухом», но вот куда именно она отправилась, об этом решила умолчать.

По мнению собеседника издания, Соболь выбрала не самое удачное время для краткосрочного отпуска, так как Первомайское шествие было отличным мероприятием для напоминания о своих депутатских амбициях. Ведь она собирается баллотироваться в Мосгордуму. Стоит отметить, что сторонники ФБК на демонстрацию вышли, и, должно быть, расстроились, обнаружив, что лидеры протеста отправились отдыхать в солнечные страны.

Журналисты Nation News и других изданий неоднократно писали, что ФБК игнорирует коррупцию в собственных рядах. Взять, например, юриста фонда Ивана Жданова. Отец-коррупционер за счет жителей Нарьян-Мара обеспечил ему престижное образование. Отец Любови Соболь-банковский аудитор Эдуард Феденев в свою очередь отметился тем, что обманул вкладчиков на 57 млрд рублей.

В СМИ по-прежнему пытаются призвать главу ФБК к ответу. Однако он упрямо уходит от него. По всей видимости, потому что сам за минувший год спустил порядка 47 млн рублей на заграничные поездки.

Источник: Nation-News 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >