19:48 6 мая 2019
2985
Россия
​Загорелся правый двигатель: инженер Харинин выложил в Сеть ролик начало пожара в самолете Sukhoi Superjet 100

Дмитрий Харинин, инженер и один из уцелевших пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, был не только свидетелем начало пожара на самолете, но и успел его заснять с салона.

Инженер "Нижневолгоэлектромонтаж" должен был лететь в Мурманск по работе, сообщает ресурс "74.ру".

Ему удалось стать свидетелем катастрофы еще в небе, а затем и на земле, о чем о и рассказал представителям СМИ.

Посадка пассажиров прошла как обычно, в штатном режиме. Харинин занял своем место возле иллюминатора 10F с видом на правый двигатель самолета. У инженера большой опыт полетов - 10 лет, и ничего необычно при взлете не было.

Через пять минут после взлета самолет зашел в грозовое облако. Действительно молний ударила где-то рядом с самолетом, а ее удар был слышен всем в салоне. При этом неизвестно, попала она в сам лайнер или нет, заявил инженер.

Харинину показалось, что в правом двигателе пропала тяга и транспорт начал постепенно снижаться. Еще через 10 минут бортпроводник объявил, что самолет вынужден вернуться в аэропорт из-за технических неполадок.

Самолет очень жестко совершил посадку, заваливаясь на правое крыло. При этом он лишился шасси и упал "на брюхо". Тогда и загорелся правый двигатель. Это произошло около 18:30 (по Москве). Слова Харинина подтвердили и другие пассажиры, которые находились в правой части салона.

Пламя быстро перекинулось на салон, начала нагреваться и дымить внутренняя обшивка. Как только самолет приземлился все пассажиры кинулись к выходу.

Буквально через минуту салон наполнился едким дымом, что дышать становилось все труднее. Харинину, как и еще 32 пассажирам удалось выжить, а еще 41 человек больше никогда не увидят этот мир.

Ранее LIGAnews сообщала, что 22-летний бортпроводник Моисеев успел отправить своей девушке последнее смс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...