10:40 6 мая 2019
3464
Россия
​Пожар начался уже на земле: пилот Евдокимов рассказал свою версию трагедии в Шереметьево

5 мая в аэропорту Шереметьево на борту рейса Москва – Мурманск произошло возгорание и пожар, унесший жизни 41 человека. Денис Евдокимов, пилот самолета Sukhoi Superjet 100, рассказал свою версию трагедии.

Он заявил, что в лайнер ударила молния, после чего отключилась радиосвязь и начались сбои в работе оборудования, сообщает телеканал "Звезда".

Евдокимов подтвердил, что взлет был совершен в 18:02, после чего ударила молния, и связь с землей прекратилась. Спустя время ее все же удалось восстановить. Диспетчеры помогли вывести самолет на нужную полосу для экстренной посадки. Самолет летел на привычной для посадки скорости. Летели к земле очень плавно, заявил пилот.

Как только самолет приземлился, начался пожар. Экипаж объявил экстренную эвакуацию пассажиров.

Оба пилота вышли к пассажирам и увидели в иллюминаторах, что на место ЧП прибыли пожарные. Евдокимов также подтвердил, что баки самолета были полные, как и следует процедуре полета.

Напомним, что самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но спустя 28 минут вернулся в аэропорт. На земле начался пожар, который унес жизни 41 человека, включая одного члена экипажа. Всего же на борту было 78 человек.

Ранее LIGAnews сообщала, что Моисеев, погибший бортпроводник, всегда мечтал о небе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...