21:06 5 мая 2019
2908
Россия
Известны возможные причины мощного пожара в самолете в Шереметьево – кадры

Самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, попал в ЧП - на борту лайнера возникло возгорание.

В СМИ появилось несколько версий ЧП с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании "Аэрофлот". Известно, что лайнер направлялся из Москвы в Мурманск, однако совершил аварийную посадку в Шереметьево. По одним данным, возгорание могло случиться в результате попадания молнии, по другим - из-за неисправности электрооборудования. Об этом сообщает "Российский Диалог", ссылаясь на РосСМИ.

Ранее стало известно, что самолет вылетел около 18:00 мск из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что огонь полностью охватил аварийно севший в Шереметьево самолет, люди покидали лайнер на ходу.

Источник РИА "Новости" в свою очередь назвал другую причину происшествия. Возгорание, по его словам, могло произойти из-за неисправности электрооборудования.

Telegram-канал Baza сообщает, что пожар начался из-за сбоя в одном из двигателей.

"Он отключился во время взлета, после чего из него начало вырываться пламя, оно быстро распространилось", - говорится в сообщении паблика.

Сообщается, что в результате инцидента есть пострадавшие. К месту происшествия направили как минимум 10 карет скорой помощи.

Транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания самолета в Шереметьево. Об этом сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, направлявшийся в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево.

По данным СМИ, пассажирский самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся.

Кроме того, telegram-канал LIFE SHOT пишет, что люди выпрыгивали по надувным трапам из горящего самолета. Опубликованы кадры первых секунд после экстренной посадки воздушного судна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...