11:48 3 мая 2019
1672
Россия
​Москалькова высказалась о ситуации вокруг журналиста Вышинского

Содержание под стражей Кирилла Вышинского является беспрецедентной с точки зрения международного права. Такое заявление сделала Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России.

Омбудсмен надеется, что очередной суд примет справедливое решение в отношении журналиста, сообщает LIGAnews со ссылкой на RT.

Вышинского все еще обвиняют в разжигании национальной розни и измене родине. Москалькова не сомневается, что его задержали за профессиональную деятельность.

Российский омбудсмен была при задержании Вышинского сотрудниками СБУ и заявляет, что оно проходило при нарушении уголовно-процессуального законодательства Украины.

На Украина Вышинского как главреда портала "РИА Новости Украина" обвинили в "служении России" и заявили, что тот никогда не занимался журналистикой.

Со слов самого Вышинского, с 2014 года и до момента задержания (май 2018 года) к его работе и порталу не было претензий относительно неправдивой или фейковой информации.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ДНР выстроили очереди возле Миграционной службы, где начали оформлять документы для получения паспорта РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ