13:27 28 апреля 2019
949
Россия
Воровство образа Ксении Собчак не поможет Любови Соболь добиться успеха

Медийный образ играет огромную роль для публичного человека, в том числе и для политиков. Поэтому каждый старается выбрать себе определенную модель поведения, которая бы выделяла его из толпы.

Однако юрист ФБК Любовь Соболь решила пойти другим путем. Она просто скопировала образ Ксении Собчак.

В первую очередь нужно понять, для чего создается медиаобраз. Он нужен для того, чтобы оказывать влияние на массы. При формировании образа учитываются не только политико-социальный контекст и деятельность публичного лица, но и жизненный опыт и характер личности, а также эмоциональный потенциал.

Например, Владимир Жириновский проявляет свою гражданскую позицию в СМИ посредством участия в публичных скандалах. А вот глава МИД Сергей Лавров, наоборот, представляет собой спокойного, неконфликтного человека, способного одной фразой поставить оппонента на место.

Создание медиаобраза – непростая задача даже для опытных политтехнологов и пиарщиков. Поэтому Любовь Соболь решила не искать новый образ, а скопировать уже готовый.

Ее выбор пал на Ксению Собчак. Она переняла на себя не только внешний облик, включая макияж, прическу и одежду, но и манеру поведения. Также новым атрибутом в образе у сторонницы Навального стали очки, точно как у Собчак. На некоторых фото женщин легко спутать. 

Почему же Соболь решила выбрать образ телеведущей? Все просто. Ксения – удачный пример эффективной работы с молодежью. Она умеет себя ярко подать, кроме того, Собчак имеет мощный политический и журналистский бэкграунд. Ее знают как известную телеведущую, обсуждающую острые социальные вопросы.

Что же за своими плечами имеет Соболь? Кроме скандалов – ничего. Более того, она пытается скрыть не только свои аферы, но и прочие махинации своей семьи. Например, ее отец Эдуард Феденев в свое время работал аудитором в компании «Банк-эксперт», где выдавал липовые лицензии. Его махинаций обошлись государству в 57 миллиардов рублей.

Также у Соболь есть брат Григорий Мусатов, который был активистом Евромайдана в 2014 году. Об этом сторонница Навального также предпочитает умалчивать.

Еще одно отличие Соболь от Собчак – образование. У Ксении есть диплом МГИМО. А вот насчет юридического образования у Любови у большинства СМИ появились сомнения. Ранее бывшая сторонница Соболь Екатерина Ковалева рассказала в интервью ФАН об отсутствии диплома юриста у соратницы Навального.

Любовь «прославилась» не только благодаря множеству юридических проколов. Скандалы с её участием не добавляют чести. Сначала она пыталась сделать комбинат питания виновным в заболевании московских детей. А после провальной и бездоказательной компании, Соболь бросила родителей, которых втянула в судебные тяжбы.

Недавно стало известно, что у сотрудницы ФБК есть многомиллионное имущество. На вопросы журналистов об элитной недвижимости Соболь отказалась отвечать.

Учитывая такой бэкграунд, вряд ли юрист ФБК может рассчитывать на поддержку избирателей на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >