18:10 27 апреля 2019
2238
Россия
Путин иронично прокомментировал вопрос касательно ожидаемой встречи с Зеленским

Стало известно о том, что российский глава Владимир Путин ответил на вопрос представителей СМИ на пресс-конференции в Пекине о возможной встрече с Владимиром Зеленским, который победил на президентских выборах на Украине.

Путин отметил, что самой главной темой при встрече с Зеленским будет конфликт на юго-востоке Украины, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "РИА".

"Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, не Господь Бог, и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве", - шутливо ответил Путин на вопрос, что он будет говорить избранному президенту Украины, когда "предстанет" перед ним.

Кроме того, Путин считает, что единственный путь к урегулированию конфликта на востоке Украины - это соблюдение минских договоренностей.

Что касается Зеленского, то он дал понять, что не готов предоставить Донбассу особый статус и подписать декрет об амнистии, что является одним из основных положений минских соглашений, добавляет Путин. Все ждут от Зеленского решений по этому вопросу, подытожил президент РФ.

Еще Путин заявляет, что он готов обсудить с Зеленским вопросы экономического характера, в частности, транзитный договор "Газпрома" с "Нафтогазом Украины", который заканчивается в 2019 году.

"Мы в конце концов подпишем договор на транзит газа или нет?" — спрашивает Путин, отмечая, что газоснабжение Украины полностью зависит от транзита российского газа через ее территорию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >