21:12 26 апреля 2019
767
Россия
Бизнесмен Евгений Пригожин финансово поддержит обманутых Любовью Соболь москвичей

В пресс-службе «Конкорда» заявили, что компания не имеет претензий к родителям, которые подали иск из-за заболевания детей в столичных детсадах и школах. По мнению представителей компании Евгения Пригожина, в заблуждение семьи ввела юрист так называемого ФБК Любовь Соболь.

Также в «Конкорде» добавили, что если кому-то потребуется материальная помощь, бизнесмен готов ее оказать. «Несмотря на это, Евгений Викторович готов оказать им материальную помощь», — уточнили в пресс-службе.

На сегодняшний день за выплатами обратилось уже 188 человек. Их них только у 52 пострадавших была обнаружена дизентерия. Несмотря на это, выплаты получат все нуждающиеся. 145 родителям уже оказали материальную помощь на общую сумму 17,8 млн рублей. Если кто-то еще не успел обратиться, то сделать это можно до 30 апреля.

Напомним, Любовь Соболь обвинила в заболевании детей компанию «Московский школьник». «МШ», по ее мнению, аффилирована с «Конкордом».

Главной героиней «расследования», представленного Соболь, оказалась бывшая сотрудница «МШ» Наталья Шилова. Соратница Навального связалась с женщиной и пообещала ей вознаграждение за съемки в ролике. Сам Навальный написал текст, по которому Шилова рассказывала про «ужасы», происходящие на предприятии. Обещанный гонорар женщина так и не получила. После выхода видео Соболь перестала отвечать на ее сообщения, а в ФБК Шиловой начали угрожать.

Об этом она рассказала 2 апреля, опубликовав видеоролик на собственной странице «ВКонтакте». Женщина призвала не верить Навальному и Соболь.

Ранее стало известно, что глава ФБК и его юрист пытались шантажировать Евгения Пригожина. За 300 млн рублей он обещал прекратить информационную травлю «Конкорда», но получил от бизнесмена категоричный отказ. После нападки на предприятия усилились. 

Источник: Москва.ру

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >