19:46 25 апреля 2019
753
Россия
Ходорковский и Навальный вербуют наркоманов для революции в РФ

Недавно правоохранительные органы в Краснодаре провели обыски в квартире бывших сотрудников отделения признанной нежелательной в РФ «Открытой России». Эта организация принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

На днях стало известно, что активисты были причастны к употреблению и распространению запрещенных веществ. Во время обысков правоохранители обнаружили в доме Леонида и Марины Запрудиных плантацию конопли и коробку с мефедроном.

В связи с чем против активистов было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Однако это не единственный случай, когда соратников Ходорковского арестовывали за употребление или хранение наркотиков. Так, в начале года в Пскове были задержаны координатор «Открытой России» Лия Милушкина и ее супруг. У них в доме обнаружили 8 килограммов амфетамина.

Скорее всего, Ходорковский не просто так набирает к себе в команду наркозависимых. Ему нужны люди, знающие не понаслышке, что такое «конспирация» и «тайные сходки». Олигарх хочет провести «революцию» в России. Для этого ему нужны адепты, а наркоманами легче управлять.

Ходорковский пообещал своим наркозависимым соратникам борьбу с «жестокими законами», а также легализацию запрещенных веществ. Тем более что ни он, ни его активисты никогда не скрывали лояльности к наркотикам. Пару лет назад организация на своем сайте даже опубликовала памятку о том, как себя вести, если тебя задержала полиция с запрещенными веществами. Завершается инструкция фразой «Делайте с этой информацией, что хотите». Таким образом, Ходорковский снимает с себя всю ответственность, распространяя вредоносный контент.

В конце марта руководство «Открытой России» объявило о закрытии движения. Чтобы хоть как-то продолжать свою русофобскую деятельность, Ходорковский принялся спонсировать основателя ФБК Алексея Навального.

Кроме того, у координатора национального антинаркотического союза Михаила Минакова вызвало подозрение поведение блогера в опубликованных в сети видеороликах, в частности его мимика, жесты и речь.

Впрочем, об отношении скандального блогера к запрещенным веществам нетрудно догадаться. Показательным является случай с активистом молодежного движения «Весна» Владимиром Казаченко. Его судят за употребление наркотиков и совращение 15-летней школьницы. При этом Навальный не осудил правонарушителя.

Можно предположить, что беглый олигарх Михаил Ходорковский собирает вокруг себя определенный контингент радикально настроенных молодых людей для создания очередной «Артподготовки» (запрещенная организация на территории РФ). Ею руководит Вячеслав Мальцев, который скрывается за границей.

Источник: ФАНNation-News

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >