16:34 25 апреля 2019
710
Россия
​Медвежья услуга: в Госдуме РФ прокомментировали закон об украинском языке

25 апреля ВРУ приняла во втором чтении новый законопроект об украинском языке. В Госдуме решили прокомментировать закон.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал  RT принятие Верховной Радой закона об исключительном использовании украинского языка.

"Верховная Рада почтила заслуги уходящего Порошенко и приготовила медвежью услугу президенту Зеленскому, ведь в стране нет других проблем, кроме как позаботиться об исключительности государственного языка", — отметил Бальбек.

По словам парламентария, Конституция Украины, где заложены свободы и права русскоязычного населения, в Верховной Раде "покрылась мхом и паутиной".

"На пике популярности сегодня — уникальность украинского языка, титульной нации и гонения на русскоязычное население. В сегодняшней Украине быть русским, говорить по-русски, соблюдать русские традиции — это все равно что быть на прицеле", — заключил он.

Ранее Верховная Рада приняла закон об исключительном использовании украинского языка во множестве сфер, в том числе в органах государственной власти и местного самоуправления, в учебных заведениях и больницах.

Ранее LIGAnews сообщала, что Бойко предложил отправить ВРУ в "отставку".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...