12:04 25 апреля 2019
2135
Россия
​Ким Чен Ын нарушил протокол на встрече с Путиным: стала известна причина поступка

Больше 30 минут пришлось ждать Владимиру Путину Ким Чен Ына, который "заблудился" на острове Русский.

Историческая встреча Ким Чен Ына с Владимиром Путиным на острове Русский началась с задержкой. Прибывший в нашу страну на бронепоезде лидер КНДР забежал в свой номер в гостиничном корпусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, чтобы переодеться, сообщает ресурс "Дни.Ру".

В результате российскому президенту пришлось около получаса ждать, пока северокорейский коллега доберется к месту переговоров. Ким Чен Ын сменил черную шляпу и пальто на элегантный френч из итальянской ткани. Однако было видно, что собирался он в спешке: сзади френч был заправлен в брюки, пишет "МК".

Председатель КНДР в первую очередь поблагодарил Путина: вопреки занятости тот преодолел тысячи километров, чтобы провести встречу. "Ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес мирового сообщества. Надеюсь, наши переговоры станут важным событием, чтобы вместе оценить эту ситуацию, обменяться мнениями и урегулировать вопрос", – цитирует Ким Чен Ы на RT.

Это первая зарубежная поездка Ким Чен Ына за время его правления. Ранее политик заявил, что давно планировал побывать в России. Северокорейский лидер напомнил, что его отец Ким Ир Сен очень любил нашу страну, пишет РИА ФАН.

Приветствуя высокопоставленного гостя, Путин выразил уверенность, что этот визит поспособствует развитию двусторонних отношений, передает НСН. Перед началом встречи представителей КНДР и России охранники Ким Чен Ына протерли его стул спиртовым раствором. Переговоры проходили в закрытом режиме.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин и Ким Чен Ын успели провести встречу тет-а-тет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...