18:56 24 апреля 2019
772
Россия
​Победителей не будет: в МИД РФ прокомментировали слова Хантсмана о флоте США в Средиземном море

Посол США в России Хантсман заявил, что в Средиземном море появились новые авианосцы. В МИД РФ дали комментарий.

"Хотелось бы верить, что американская мегафон дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет", — сказал Сергей Рябков, замминистра МИД РФ, сообщает ресурс RT.

По словам Рябкова, в подобной гипотетической ситуации американские дипломаты пожалеют о том, что "не сумели найти возможности для конструктивного диалога с партнерами".

Замминистра также выразил сожаление в связи с высказыванием американского посла.

Напомним, что посол США в Москве Джон Хантсман пригрозил России развернутой в Средиземном море группировкой американских военно-морских сил во главе с двумя авианосцами — USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.

Об этом информирует пресс-служба 6-го флота американских ВМС.

"Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощной обороной, которую эти корабли обеспечивают, демонстрируют России, что если она действительно стремится улучшить отношения с США, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру", — цитирует пресс-служба Хантсмана.

Отмечается, что группировка флота США включает десять кораблей, более 130 самолетов и 9 тыс. моряков и морских пехотинцев.

Ранее LIGAnews сообщала, что в МИД России прокомментировали "ракетный" ультиматум США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...