12:01 24 апреля 2019
848
Россия
​Бастрыкин поведал о мотиве, подстрекнувшем керченского стрелка к массовому убийству

17 октября 2018 года Владислав Росляков устроил нападение на один из колледжей Керчи. Александр Бастрыкин, глава СК РФ, рассказал о мотивах преступника.

По словам Бастрыкина, побудительным мотивом для Рослякова могло стать постоянное унижение на основе разного имущественного положения, сообщает ресурс "Российская газета".

"Сейчас страшная реакция молодежи на несправедливость. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники, - рассказал Бастрыкин на международной научно-практической конференции "Право и государство будущего: эволюционные стратегии развития" во Всероссийском государственном университете юстиции. - Росляков подвергался травле, потому что не мог позволить себе одежду подлинных брендов. Мама воспитывала его одна, он покупал вещи на рынке где-то, и его постоянно унижали из-за этого. Вот результат. Я не знал этого: оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские".

Как считает Бастрыкин, социальная несправедливость часто вызывает "страшную реакцию молодежи - дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы". Поэтому первостепенной задачей для общества в наши дни должно стать поощрение нравственного и положительного поведения граждан.

Напомним, студент Владислав Росляков 17 октября 2018 года устроил стрельбу и взрывы самодельных устройств в Керченском политехническом колледже. Были убиты 20 человек и сам организатор этого кошмара, покончивший жизнь самоубийством.

Об унижениях Рослякова его сверстниками рассказали следователям и другие студенты колледжа. Известно, что после развода родителей Рослякова воспитывала мама - работница местного онкодиспансера. Но однокурсники Владислава рассказывали, что молодой человек больше времени проводил у бабушки с дедушкой, чем дома.

Ранее LIGAnews сообщала, что Жириновский предрек новый конфликт на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...