18:49 20 апреля 2019
710
Россия
Картель и махинации: сможет ли Соболь объяснить москвичам происхождение многомиллионных активов

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального Любовь Соболь баллотируется в Мосгордуму по 43-му избирательному округу.

На встречах с избирателями она пытается создать себе образ борца за «справедливость и честность». Однако Соболь будет сложно соответствовать этому имиджу, ведь она всячески пытается скрыть свои сомнительные связи в бизнес-сообществе и источники доходов, на которые в Московском регионе приобретена недвижимость общей стоимостью в 51 млн рублей.

Согласно сведениям ФАН, юрист ФБК живет с мужем и ребенком в небольшой квартире площадью 38 кв. метров, которая из-за своего расположения оценивается в сумму свыше семи миллионов рублей. Супруг Любови Соболь является владельцем 75-ти метровой квартиры стоимостью порядка 25 млн рублей. Помимо прочего, в его владении находится доля в земельном участке площадью 2 га в Московской области.

Можно сказать, что и у родителей Любови Соболь все в порядке с недвижимостью. Отец и мать владеют квартирой в Московской области стоимостью 5 млн рублей.

А нынешняя супруга отца Соболь Эдуарда Феденева – Ольга Мусатова – недавно прикупила квартиру площадью 64 кв. метра, которая оценивается в 14 млн рублей. На нее же записан земельный участок площадью 0,8 га в Подмосковье.

Общая стоимость имущества Соболь и членов ее семьи оценивается в сумму порядка 51-го миллиона рублей, что для юриста со средним доходом просто огромная сумма.

Ранее в своих выступлениях Любовь Соболь утверждала, что получает зарплату исключительно в «Фонде борьбы с коррупцией» и не имеет иных источников дохода. Сторонница Навального неоднократно заявляла, что любой желающий может ознакомиться со всеми финансовыми документами организации. Но дело в том, что ФБК публикует свою отчетность, не указывая точную заработную плату каждого из сотрудников.

Однако вычислить примерную зарплату Соболь все-таки можно. Согласно отчетности ФБК, в прошлом году сотрудником юридического отдела было выплачено 6 247 128 рублей. Разделив указанную сумму на число работников, мы получаем примерную зарплату в 65 000 рублей в месяц, без учета надбавок руководителя.

Не может Соболь похвастаться и успехами в частной юридической практике. На ее счету только одно выигранное дело, да и то с сомнительным подтекстом. Таким образом, финансовая состоятельность Соболь вызывает большие сомнения.

Муж Соболь – Сергей Мохов – ведет научную деятельность и увлекается изучением явления смерти. Он также издает научный журнал под названием «Археология русской смерти», работа над которым требует постоянных финансовых затрат. Таким образом, супруг юриста ФБК не может похвастаться высоким доходом. Возникает вопрос, на какие средства семейство Соболь приобрело всю свою многомиллионную недвижимость?

Ранее агентство ФАН провело расследование, из которого стало известно, что соратница Навального может быть замешана в коррупционных схемах. Бизнес-партнер Соболь по фирме «Контроль» Андрей Мищенков является также компаньоном в фирме «Базис Систем» вместе с Юрием Тимофеевым и Игорем Жужуговым. Этот самый Тимофеев зарегистрировал на членов своей семьи и друзей несколько фирм, которые одновременно принимают участие в государственных закупках ну установку детских площадок в Подмосковье.

Благодаря данному картельному сговору Тимофееву удалось получить подрядов на 800 млн рублей. Вполне возможно, что юридическое сопровождение этой преступной схемы осуществлял Мищенков, а покрывала Любовь Соболь.

Отец юриста ФБК Эдуард Феденев, как и его дочь, не может похвастаться безупречной репутацией. Несколько лет, назад работая в компании «Банкс-Эксперт», он был уличен в махинациях, связанных с аудиторской деятельностью. Феденев выдавал положительные заключения о работе банков, которые впоследствии прекращали свою работу. В результате такой деятельности государству был нанесен ущерб в размере порядка 57 млрд рублей. По мнению экспертов, в подобной работе Феденев имел и свой личный интерес.

Любовь Соболь баллотируется в Мосгордуму под лозунгом борьбы с коррупцией, но при этом сама имеет сомнительные связи с коррупционерами и недвижимость на десятки миллионов рублей. На своих встречах с избирателями Соболь почему-то не рассказывает об этой скрытой части своей деятельности и не комментирует, как можно быстро приобрести несколько квартир на 51 млн рублей, имея средний доход в 60 тыс. рублей. Избирателям округа 43-го округа пора сформировать общественный запрос, чтобы юрист ФБК отчиталась о своих истинных источниках доходов и рассказала, не связаны ли они с ее коррупционной деятельностью.   

Источник: ФАН 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >