13:25 19 апреля 2019
632
Россия
ИА «Росбалт» расплачивается за клевету обысками в стенах редакции

В редакции ИА «Росбалт» и дома у одного из его сотрудников, Александра Шварева, прошли обыски в рамках уголовного дела о клевете.

В роли заявителя выступил предприниматель Алишер Усманов, посчитавший, что СМИ в одном из своих материалов опорочило его честь и деловую репутацию.

Депутат ГД РФ Константин Затулин в комментарии для «НьюИнформ» поддержал бизнесмена, решившего добиваться справедливого возмездия:

«Я время от времени читаю материалы агентства «Росбалт». У них, конечно, своя собственная тональность и собственный курс по подаче информационных материалов. Я могу понять людей, которые, когда их зловредным образом порочат в средствах массовой информации, добиваются осуждения и активных мер в отношении тех, кто выдает заведомо искаженную информацию», - отметил парламентарий, добавив, что ему также доводилось призывать к ответу СМИ, публикующие о нем фейки.

Помимо «Росбалта», на публикации заведомо ложной информации попадались и другие представители антироссийского пула СМИ. Так, издание «Радио Свобода» , существующее на деньги западных правительств и некоммерческих организаций, ранее опубликовало клеветнический материал о компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Позднее в редакции признались, что не могут подтвердить написанное в статье фактами. Публикацию удалили и извинились.

Этот произошло еще до принятия так называемого «закона о фейковых новостях», окончательно одобренного 13 марта. С этого дня распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации карается денежными штрафами. Для физических лиц их размер составит 30-100 тыс. рублей с конфискацией оборудования, при помощи которого произошло нарушение законодательства. Для должностных лиц наказание будет варьироваться в пределах от 60 до 200 тыс. рублей, и до полумиллиона может дойти размер штрафа в отношении юридического лица.

Источник: "НьюИнформ"

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >