21:01 17 апреля 2019
495
Россия
Бывшая сторонница Соболь раскрыла причину провала иска против «Конкорда»

Юрист ФБК любовь Соболь и ее сторонники продолжают осыпать угрозами родителей, решивших отказаться от претензий к комбинату «Конкорд» Евгения Пригожина. Таким образом, команда Навального пытается сохранить обреченный на провал коллективный иск против предприятия школьного питания.

В декабре прошлого года в нескольких детских садах Москвы зафиксировали вспышку заболевания. Этот инцидент команда Навального решила использовать в собственных интересах, выпустив ряд лживых расследований о якобы причастности компании «Конкорд» к инциденту. Юрист ФБК Любовь Соболь уговорила некоторых родителей пострадавших детей подать коллективный иск в суд. Однако сейчас люди массово отзывают свои заявления. Причиной тому послужила вскрывшаяся ложь команды Навального. Также выяснилось, что Любовь Соболь не особо интересует здоровье детей, она планировала использовать громкое дело для получения политических очков на выборах в Мосгордуму.

Ответчиком не должен быть «Конкорд»

В интервью для ФАН бывшая сторонница Соболь юрист Екатерина Ковалева рассказала, что именно она занималась подготовкой иска с самого начала. Соболь для этого не хватало определенных юридических знаний и навыков, о чём она сама призналась, так как и не окончила института. Екатерина отметила, что изначально ответчиками выступали школы и детские сады, так как договоры родители заключали именно с ними. Ковалева занималась составлением иска дома, а после окончания работы отправила его Соболь. Как выяснилось, соратница Навального изменила заявление, сделав ответчиком «Конкорд». Об этом Екатерина узнала только после того, как иск был отправлен в суд.

Угрозы в адрес родителей

Екатерина Ковалева пояснила, что все хоть немного юридически грамотные родители уже давно распознали обман и начали отказываться от исков. Тогда Соболь прибегла к угрозам в их адрес. Не обошли вниманием и саму Ковалеву – неизвестные неоднократно требовали от нее молчания по делу «Конкорда». Недавно они перешли к активным действиям, вымазав дверь ее квартиры фекалиями.

Екатерина отметила, что цели Соболь сегодня совершенно очевидны. Она просто решила пропиариться перед выборами, подорвав репутацию предприятия «Конкорд» и его владельца Евгения Пригожина. Как сказала Ковалева, повышенное внимание Соболь к бизнесмену объясняется личным конфликтом.

Напомним, что еще в феврале Алексей Навальный встречался с Евгением Пригожиным в Петербурге. Блогер требовал с бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение травли его предприятия. Тогда Пригожин ответил категорическим отказом, после чего информационная кампания Навального и Соболь против «Конкорда» усилилась. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >