13:10 17 апреля 2019
1064
Россия
Первый диагноз и подробности госпитализации Быкова - СМИ

Первичный диагноз Дмитрия Быкова — энцефалопатия, по мнению ряда интернет-изданий. Писателю стало плохо еще на подлете к Уфе.

Писатель был госпитализирован вчера, 16 апреля. Сейчас он находится в реанимационном отделении одной из уфимских городских больниц. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает портал "Российская газета".

"Плохо ему стало еще вчера днем в самолете, приняли решение госпитализировать в Уфе", — сообщил источник.

Сигнал о помощи поступил с борта лайнера вчера в 12:33. Но приземлился он только через полчаса — там его ждала машина скорой помощи. Потом публициста передали врачам, в 13:13 его забрала машина скорой.

Представители Дмитрия Быкова за пару часов до его лекции отменили выступление, сообщив, что в связи с плохим самочувствием публициста все отменяется. Следующие по гастрольному графику лекции, в том числе в Москве, тоже перенесли на неустановленные даты.

"Спасибо всем, кто беспокоится о состоянии Дмитрия Быкова. Он госпитализирован в больницу в Уфе. Состояние тяжелое, но стабильное, говорят врачи. Он второй день в реанимационной палате. Пожелаем ему скорейшего выздоровления. Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет", — сообщили представители писателя.

Ранее LIGAnews сообщала, что Быков был срочно госпитализирован в одно из реанимационных отделений Уфы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >