11:54 16 апреля 2019
426
Россия
Юрист упрекнула Соболь в некомпетентности по иску против «Конкорда»

Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение иска Любови Соболь к компании «Конкорд». По мнению юриста ФБК, решение арбитража – это «полнейшее беззаконие», хотя на самом деле дело с самого начала было шито белыми нитками.

Нападки команды Навального на комбинат питания «Конкорд» начались еще до Нового года. В феврале ФБК выпустило расследование с участием некой Натальи Шиловой, рассказавшей о якобы антисанитарии на производстве «Московского школьника». Это предприятие ошибочно связывают с «Конкордом» и его владельцем Евгением Пригожиным.

Позднее Шилова призналась, что команда Навального заставила ее оклеветать комбинат питания, пообещав денег, которые она планировала потратить на лечение ребенка. В итоге женщина ничего не получила.

К 8 апреля – дате предварительного слушания коллективного иска к «Конкорду» - все старания Навального и Соболь пошли прахом. Дело так и не дошло до суда, так как родители заболевших детей отказались от иска.

В результате слушания перенесли на 15 апреля - сегодня Мещанский суд и вовсе приостановил рассмотрение дела. После данного решения Соболь разразилась гневным постом в своем Твиттере. Она посчитала решение арбитража «полнейшим беззаконием».

Однако юрист Екатерина Ковалева, готовившая документы от имени потерпевших к «Конкорду», так не считает. По ее словам, дело не в мифическом «беззаконии», а в некомпетентности Соболь как юриста. Ведь она подготовила иск с многочисленными ошибками.

По мнению Ковалевой, это ожидаемый результат от Любови Соболь, которая, видимо, «слабо понимает работу юриста». Ведь главная задача этого иска – не помощь пострадавшим семьям, а зарабатывание политических очков. Поэтому теперь соратница Навального будет рассказывать о «беспределе» в судах, забывая о реальной причине «заморозки» иска – отсутствии юридической грамотности. 

О том, что «Московский школьник» не связан с «Конкордом», СМИ писали неоднократно. Однако Соболь довела дело до суда, но в действительности ли она хотела помочь родителям? Или все же ее целью был самопиар?

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >