23:35 12 апреля 2019
889
Россия
Юрист рассказал о причинах молчания Соболь про преступную деятельности своего друга

В середине февраля 2019 года Алексей Навальный опубликовал «расследование» о якобы грубых нарушениях санитарных норм на предприятии «Московский школьник», поставляющем продукты питания в учебные заведения столицы.

Поиском так называемых «доказательств» занималась ФБК Любовь Соболь, что, видимо, стало венцом ее карьеры.

Правда, прославилась Соболь совсем не так, как она хотела бы. Всё пресловутое «расследование» основано на фейках, подлогах и подкупах, что довольно быстро выяснилось. Сначала оказалось, что ряд фотографий, приведенных в качестве «улик», взяты из Интернета и не имеют никакого отношения к месту, которое пыталась дискредитировать сторонница Навального. А позже главная свидетельница «антисанитарии» сама призналась в ложных обвинениях, которые она прочла на камеру по заранее составленному в «ФБК» тексту.

Казалось бы, действия Навального и его подчиненной Соболь направлены на собственный анти-пиар, однако расследование ФАН показало, что таким образом в «ФБК» просто отводят глаза от своих гораздо более серьезных преступлений.- сообщает "Ura News"

Любовь Соболь является бизнес-партнером Андрея Мищенкова. Этот персонаж, в свою очередь, известен как ярый фанат Навального и является юристом еще одного его детища – проекта РосПил. Кроме того, на протяжении семи лет Мищенков был руководителем Соболь. Вместе они учредили компанию «Контроль», занимающуюся оказанием услуг в области права.

А В 2013 году он создал компанию «Базис Систем» совместно с Игорем Жужоговым, Евгением Замятиным и Юрием Тимофеевым. Последнее имя в этом ряду особенно интересно.

Тимофеев - учредитель и руководитель группы компаний «Забава», основной деятельностью которой является строительство детских и спортивных площадок в Москве и Московской области. Его отец, в свою очередь, руководит компанией «Золотой телёнок», которая работает в той же сфере. Кроме этого семейство Тимофеевых руководит еще рядом крупных и мелких предприятий.

Преступная деятельность данного картеля заключалась в расхищении госбюджета и установлении абсолютной монополии на сферу своего бизнеса. Подавая заявки на государственные тендеры одновременно, компании из тимофеевского круга всегда одерживали победу. Вне зависимости от того, какая из них победит, деньги точно останутся "в семье"

В общем, преступный картельный сговор, как говорится, налицо. С 2017 года данным расследованием занимается ФАС. Однако, несмотря на все усилия, развалить сговор им пока не удалось.

Но интересно то, что Любовь Соболь, «главный борец с коррупцией», как будто не замечает преступной деятельности своего давнего товарища и партнера. А «ФБК» не предпринял ни одной попытки провести расследование деятельности картеля.

Собственно, причиной такой выборочной «слепоты» может быть история «Московского школьника». Впутав в своё «расследование» петербургскую компанию «Конкорд», никак не связанную с «МШ», мадам Соболь и ее босс Навальный потребовали от владельца предприятия Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение травли. Однако бизнесмена шантаж не поддался, так как его компания работает в полном соответствии с Российским законодательством.

А вот семейная шайка Тимофеевых вряд ли пожелала бы афишировать свои преступные манипуляции. Так что не исключено, что они просто заплатили ФБК, чтобы их оставили в покое.

Политолог Наталья Елисеева поделилась своим взглядом на то, почему же Соболь и Навальный игнорируют глобальный преступный сговор, развернувшийся прямо у них под носом.- сообщает "ФАН"

По её мнению, Соболь лишь преследует свои интересы, пытаясь дорваться до власти. А громкие заявления о борьбе с коррупции – только прикрытие. Также она считает неудивительным факт наличие у Соболь друзей, нарушающих закон. Ведь и Навальный не отличается почтением к российскому праву.

Общественный деятель и юрист Антон Сорвачов отмечает тот факт, что Навальный официально является тем самым жуликом и вором, против каких он якобы ведет борьбу. Юристы представляют интересы определенных лиц за вознаграждение. В этом заключается их работа. Собственно, этим же занимаются Навальный и Соболь, по мнению Сорвачова.

Впрочем, Навальный и не держит в секрете того, что подвизается в качестве юриста. Не раз в своих интервью он сообщал о том, что составляет различные документы для бизнесменов, естественно, за оплату. И представляет их интересы в судах.

Так что не секрет, что он имеет крепкие связи с большим кругом предпринимателей. Вполне логично, что и Соболь также помогает одним бизнесменам получать деньги и бороться против других бизнесменов, заключил юрист.

Разоблачить картельный сговор Тимофеевых предстоит Федеральной антимонопольной службе. Ведь вариант, что «ФБК» когда-либо опубликуют «расследование», изобличающее их товарищей, кажется крайне сомнительным. 

Источник: ФАНUra News

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...