23:15 11 апреля 2019
788
Россия
Вскрылись подробности картельной деятельности сторонника Навального и бизнес-партнера Соболь

Организация под громким названием «Фонд борьбы с коррупцией» проявила не просто потрясающую слепоту в непосредственной борьбе со своим главным заявленным врагом, но и сама оказалась замешана в сокрытии коррупционных схем.

А как иначе можно охарактеризовать то, что главный помощник главы ФБК Алексея Навального, ведущий юрист и «расследователь» этого фонда, лицо его ютуб-канала Любовь Соболь очутилась среди учредителей группы компаний, многие годы мошеннически «осваивающих» бюджеты нескольких российских регионов.

Оказалось, что Соболь в течение последних семи лет намеренно утаивает деятельность своего бизнес-партнера и, к слову сказать, ярого приверженца Навального Андрея Мищенкова. Равно как и его дельцов-партнеров, которые «зарабатывают» на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье.

Еще в 2012 году Соболь вместе юристом-блогером Андреем Мищенковым стала соучредителем общественной организации «Контроль», предоставляющей правовые услуги. В свою очередь, этот персонаж вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым учредили некое ООО «БАЗИС СИСТЕМ», которое поставляет на рынок различные бытовые товары.

Самой интересной фигурой здесь является Тимофеев, который содержит огромный семейный бизнес. Проще говоря, картель (союз предпринимателей для обеспечения господства на рынке и извлечения самой высокой прибыли). Семейная группа Тимофеевых – это сам Юрий, его отец Евгений Тимофеев, их родственница Юлия Тимофеева, а также другие близкие к клану люди.

История махинаций Тимофеевых, их семейного бизнеса и созданного картеля с участием их компаньонов прослеживается с 2014 года. Еще тогда Юрий Тимофеев стал учредителем и генеральным директором группы компаний «Забава», занимающихся монтажом детских «городков» и площадок.

Любопытно, что фирма Тимофеева «Забава» делит юридический адрес с другой бизнес-структурой - ООО «Золотой теленок», владельцем которой является отец Юрия - Евгений Тимофеев. Схема их работы элементарна: в конкурсах на постройку детских площадок участвуют только организации из семейного круга, соответственно, контракт в любом случае достается своим. Таким способом тандему «Забавы» и «Теленка» удалось заработать порядка 800 миллионов рублей. Правда, два года назад их противозаконную деятельность заметила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и открыла дело, но до конца его не довела.

В последнее время фирмы под брендом «Забава» активно ведут бизнес в других регионах России. В частности в Брянской области появились «Забава спорт» и «Забава сервис». Учредители этих фирм Сергей Ильин и Михаил Щипанов являются также и учредителями ООО «Остров детства», которое зарегистрировано по тому же адресу в Подмосковье, что и «Забава», и «Золотой теленок» Тимофеевых.

Кроме «Забавы» и «Золотого теленка» в гостендерах на строительство детских развлекательных площадок участвуют и другие фирмы из семейного круга. Одной из них, ООО «Вельта», руководит Юлия Тимофеева, родственница кого-то из основателей картеля. Есть еще петербургский партнер тимофеевского спрута - компания «Метакон-мп» Игоря Соколова.

Вот такие незаконные дела прокручивают прямо под носом Любови Соболь. А ведь она собралась в этом году баллотироваться в депутаты Мосгордумы и там бороться «против коррупции». Но можно ли ей верить, если она в упор не видит мошенников у себя под боком?

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
17 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >