14:17 11 апреля 2019
1447
Россия
​Россия "выкручивает нам руки": в Москве отреагировали на обвинения со стороны Лукашенко

Россия не вводила и не собирается вводить в отношении Белоруссии санкции. Такое заявление сделали в Москве после высказываний Александра Лукашенко о "выкручивании рук".

"Мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит", — заявил Песков, пресс-секретарь президента России, сообщает ресурс RT.

Он отметил, что в Кремле "сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру" отношений двух стран.

"Хотя порой и с пониманием относимся, скажем так, к эмоциональным репликам, именно исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений", — сказал пресс-секретарь.

По его словам, Россия и Белоруссия не могут добиться взаимного понимания по ряду вопросов экономического и коммерческого характера, но работа в этом направлении ведется.

Песков заявил, что существует огромный объем помощи, которой Россия оказывает Белоруссии, при этом остаётся ряд вопросов, решение которых необходимо.

"Но мы не можем согласиться, что это все можно ассоциировать с санкциями или "выкручиванием рук", — отметил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна закрывать нефтепроводы и нефтепродуктопроводы на ремонт, несмотря на транзит из России, и обвинил Москву в "выкручивании рук".

Также Лукашенко сравнил с санкциями запрет на ввоз определенной белорусской продукции в Россию.

Накануне стало известно, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 12 апреля вводит временные ограничения на поставки в страну яблок и груш из Белоруссии.

Ранее LIGAnews сообщала, что Лукашенко спрогнозировал нового президента Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...