15:35 10 апреля 2019
1504
Россия
​"Гнутся шведы", - Путин припомнил премьер-министру Швеции строки из поэм Пушкина – кадры

Будущее России никак не зависит от санкций со стороны Запада. Такое заявление сделал Владимир Путин, президент России, во время Арктического форума.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Швеции Стефан Левен на Арктическом форуме провели плодотворную беседу, на которой успели приобщиться к прекрасному, процитировав классику, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Российский лидер вспомнил, как глава шведского правительства процитировала Александра Пушкина, в ответ вспомнив другое произведение классика. "Отсель грозить мы будем шведу, назло надменному соседу, здесь будет город заложен. А я хочу вспомнить другое стихотворение – "Полтава". Ура, мы ломим – гнутся шведы. Есть такие строчки по поводу Полтавского сражения. Теперь мы чаще всего вспоминаем об этом, когда смотрим игру сборной России по футболу и "Тре крунур". И, к сожалению, для наших болельщиков мы не так часто можем воспроизвести эти строки, потому что блестящая сборная Швеции по хоккею, конечно радует и своих болельщиков, и наших. Спорт объединяет наши страны в гуманитарном плане", - подчеркнул президент России.

Ранее LIGAnews сообщала, что Песков прокомментировал новые билборды на Украине, где изображен Порошенко и Путин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >