19:32 9 апреля 2019
632
Россия
«Кидалово»: как Навальный и Соболь обошлись со своим «информатором» по «Конкорду»

Не так давно Алексей Навальный решил шантажировать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Навальный захотел получить от Пригожина деньги на муниципальную кампанию. ФБК опубликовало фейковое «расследование» о деятельности комбината «Московский школьник». Главной героиней стала некая Наталья Шилова. Позже она рассказала, что на участие афере она согласилась потому, что юрист ФБК Любовь Соболь пообещала помочь с оплатой лечения ее ребенка, заболевшего острой кишечной инфекцией. Однако в итоге женщину использовали и никаких денег представители ФБК не заплатили.

В сети появились новые доказательства «кидалова» со стороны Навального и Соболь по отношению «информатору». Так, автор Telegram-канал «Выпускайте Кракена» преподнёс читателям переписку юриста ФБК с Шиловой. 

После того, как «расследование» опубликовали, на Шилову свалилось множество серьезных проблем. Ее выгнали с работы, а комбинат питания «Московский школьник» подал на нее в суд за клевету.

Стоит напомнить, как вообще началась эта история. В декабре 2018 года в нескольких общеобразовательных учреждениях Москвы произошла вспышка дизентерии. В Сети поползли слухи, что дети якобы заболели из-за некачественного питания комбината «Конкорд». Комбинат, принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, поставляет питание в московские школы.

Навальный решил не упускать такой возможности и начал со своей командой фабриковать «расследования», чтобы доказать вину «Конкорда». В ФБК игнорировали не только официальное заключение Роспотребнадзора о невиновности предприятия, но и тот факт, что «Московский школьник» вообще не имеет никакого отношения к «Конкорду».

Вся эта афера, вероятнее всего, была выдумана с целью шантажа Пригожина. Навальный требовал у бизнесмена 300 миллионов рублей, обещая взамен прекратить информационную травлю. Однако предприниматель дал категорический отказ, после чего нападки на «Конкорд» и других участников рынка социального питания в Москве участились. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >