15:08 2 апреля 2019
2356
Россия
​Виной всему мина: новые подробности о взрыве в Академии им. Можайского в Петербурге

2 апреля в 13:56 в Санкт-Петербурге практически в одно и то же время прогремело два взрыва: один - в академии им. Можайского, а второй - в Сельхозинституте.

Позже стало известно, что инцидент в сельскохозяйственной академии не был взрывом, а произошел бытовой хлопок при нагреве колбы на занятиях по микробиологии, сообщает ресурс "Бумага".

А на Ждановской набережной, 15 прогремел взрыв в Военно-космической академии им. Можайского. По предварительным данным, в одном из кабинетов была обнаружена мина. Ее попытались самостоятельно транспортировать в безопасное место. В результате произошел взрыв, что повлекло за собой обрушение лестницы с третьего на второй этаж.

Пострадали четыре человека, два из которых были срочно госпитализированы. На месте ЧП работают сотрудники МЧС, которые провели эвакуацию всего здания.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, откуда в здании взялась действующая мина.

Чуть позже ТАСС со ссылкой на Минобороны сообщил, что на территории академии произошел взрыв неустановленного "безоболочного предмета". По данным ведомства, это случилось в 13:30 в одном из служебных помещений административного здания академии.

Минобороны также утверждает, что пострадало три человека. Им оказали необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает, сообщает ведомство.

Академия имени Можайского — политехнический вуз, который осуществляет подготовку специалистов для космических войск, войск ПВО-ПРО, военно-топографического управления Генштаба и других силовых ведомств.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Петербурге за день прогремело два взрыва.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...