13:37 1 апреля 2019
8218
Россия
​Выборы президента Украины: Москва сделала официальное заявление

Москва хочет видеть у руля Украины человека, который хочет не воевать, а созидать. Решать свои проблемы не на поле боя, а за столом переговоров.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя промежуточные результаты выборов президента на Украине, сообщает ресурс "Ведомости".

По словам Пескова, российские власти не будут поздравлять с выходом во второй тур ни одного кандидата, так как выборы еще продолжаются. Однако Москва внимательно следит за заявлениями кандидатов, сказал пресс-секретарь Путина. "Естественно [мы следим за заявлениями], особенно в той части, которая касается нашей страны и двусторонних отношений, их видения будущей судьбы Донбасса, и делаем соответствующие выводы".

"Я не буду воевать с украинцами", – Зеленский сделал заявление – кадры

На Украине 31 марта 2019 г. состоялись выборы президента. По состоянию на 12.30 (киевское время совпадает с московским) Центризбирком (ЦИК) страны обработал 72,09% протоколов. Шоумена Владимира Зеленского поддержали 30,44% избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 16,15% голосов. Оба кандидата проходят во второй тур президентских выборов, который состоится 21 апреля. Бывшего премьер-министра Украины и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко поддержали 13,15% проголосовавших. Вице-премьер в правительстве президента Виктора Януковича и экс-лидер пророссийской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Юрий Бойко занял четвертое место с 11,54% голосов. Явка на выборах составила 63,52%, они признаны состоявшимися.

Оба кандидата, прошедшие во второй тур, уже обменялись обвинениями в адрес друг друга. Порошенко назвал Зеленского марионеткой бизнесмена Игоря Коломойского. Шоумен активно сотрудничает с украинским телеканалом "1+1", который принадлежит Коломойскому. Зеленский эти обвинения опроверг и назвал Порошенко ставленником бизнесмена Олега Гладковского (прежняя фамилия – Свинарчук), основателя автомобилестроительной корпорации "Богдан". Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Комментируя высказывания Зеленского, заявившего о намерении требовать от России освобождения украинских территорий и компенсации убытков Украине, Песков сказал: "Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, вообще об этом не может идти и речи. Потому что в данном случае непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины. А что касается упоминания Крыма в этом контексте, мы также считаем его недопустимым, ибо тема Крыма вообще не подлежит обсуждению. Это тема, которая закрыта раз и навсегда".

Ранее LIGAnews сообщала, что ЦИК сделала официальное заявление по итогам выборов на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >