16:06 28 марта 2019
1119
Россия
​Российские военные специалисты в Венесуэле: Захарова назвала сроки их пребывания

Российские военные специалисты будут находиться на территории Венесуэлы так долго, как того сами захотят. Для этого и существует официальный документ о сотрудничестве, подписанный двумя странами, заявила Мария Захарова.

"Они занимаются реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества. Как долго? Столько, сколько им понадобится. Столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы", - сказала Захарова на брифинге, отвечая на вопрос, чем занимаются в Венесуэле российские специалисты и сколько они пробудут в этой стране, сообщает ресурс "Интерфакс".

Она подчеркнула, что российские специалисты присутствуют в Венесуэле на основе международных договоренностей. "Международно-правовая, двусторонняя правовая основа для этого есть", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Ранее в четверг военный атташе посольства страны в Москве Хосе Рафаэль Торреальба Перес заявил, что российские военные прибыли в Венесуэлу только для обсуждения ВТС, никакого проведения совместных операций не обсуждается.

"Мне страшно", - Захарова на подписание Трампом документов по Голанам

"Присутствие российских военных в Венесуэле связано с обсуждением сотрудничества в военно-технической сфере", - сказал военный атташе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Напомним, агентство Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника сообщило, что два военно-транспортных самолета прибыли из России в Каракас в минувшие выходные в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами. По его словам, российские военные прибыли в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание Вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп пригрозил "выдворить" Россию из Венесуэлы любыми путями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...