17:44 27 марта 2019
1307
Россия
Дело Абызова: один из фигурантов объявлен в розыск

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ, заявила, что Сергей Ильичев, один из координаторов Михаила Абызова в открытом правительстве, находится в розыске.

"По имеющимся у следствия данным, Сергей Ильичев, десять лет возглавлявший ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС), а затем работавший в структурах компании Абызова Ru-сom, находится за границей", — сказала Петренко. По ее словам, следствие также проверяет информацию о причастности Абызова и его соучастников к другим преступлениям, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Ранее сообщалось, что Абызов похвалил сотрудников ФСБ, которые проводили его задержание.

Абызов задержан сотрудниками ФСБ: спецслужбы назвали две главные причины

26 марта адвокат Александр Аснис заявил, что Абызов "категорически не признает себя виновным". Бывший министр был задержан по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое в результате преступных действий похитило четыре миллиарда рублей.

Ранее LIGAnews сообщала, что Дворкович покинул Россию и находится в Сан-Марино.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...